top of page

Receitas exclusivas para
preparar sua
Massa Buona

seja seu chef de cozinha

fundo-de-papel-de-espaco-de-design-texturizado_53876-33833.jpg

você sabia que além dos molhos, tem outras formas de preparar uma bela massa italiana?

já imaginou preparar sua massa assim ?

Massa com mussarela de búfala, rúcula e tomate seco

Ingredientes:
- 6 folhas de rúcula rasgadas
- 2 colheres de sopa de tomate seco picadinho
- 1/2 xícara de chá de mussarela de búfala ralada
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma travessa, misture a rúcula, tomate seco, azeite e mussarela de búfala
2. Após cozinhar/aquecer a Massa Buona de sua preferência, junte a mistura acima com delicadeza, misturando ou jogando por cima
3. Finalize com parmesão ralado (de preferência ralado na hora) e sirva

"se preferir, pode fazer a mesma receita, substituindo a rúcula por manjericão".

 

tomato.png
rucula.png

é sério isso ?

Massa com manteiga de sálvia

manteiga.png
plant.png

uhlaaa laa

Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- 8 folhas de sálvia rasgadas
- 2 colheres de sopa de amêndoas torradas
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Aqueça a manteiga em fogo médio até derreter
2. Abaixe o fogo e vai mexendo até a cor começar a ficar dourada
3. Tire-a do fogo e acrescente a sálvia
4. Após cozinhar/aquecer a Massa Buona de sua preferência, junte a mistura acima, garantindo que a mistura a envolva completamente
5. Finalize com as amêndoas torradas e sirva

"nós fizemos e aprovamos, é espetacular".

 

Molho de queijo fácil

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 150ml de creme de leite fresco
- 150g de queijo gorgonzola
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Refogue a cebola na manteiga, até que ela tenha um aspecto macio
2. Em fogo baixo, acrescente o creme de leite e o queijo gorgonzola
3. Mexa sem parar para que não grude até derreter o queijo
4. Coloque sobre a Massa Buona de sua preferência e sirva

"quem gosta de queijo levanta a mão".

 

cheese.png
milk-bottle.png

fácil, fácil...

Molho de tomate com azeitona e alcaparras

tomato.png
azeitonas.png

junto e misturado, do jeito que a gente gosta

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1/2 dente de alho picadinho
- 50g de azeitona preta sem caroço fatiada
- 1 colher de sopa de alcaparras em conserva (lave-as antes)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 tomates maduros picados em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto (cuidado, azeitona e alcaparras já sao salgadas
- Orégano a gosto

Modo de preparo:
1. Refogue a cebola no azeite, até que ela tenha um aspecto macio
2. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos
3. Acrescente o o extrato de tomate, azeitonas, alcaparras, tomate picado e orégano
4. Aguarde ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos
5. Coloque sobre a Massa Buona de sua preferência, regue com um fio de azeite e sirva

"não dissemos que você seria seu próprio chef?".

 

Molho Pesto 

Ingredientes:
- 1 xícara de chá de azeite
- 1/2 dente de alho picadinho
- 30g de parmesão ralado na hora
- 50g de manjericão fresco
- 50g de castanha do pará, nozes ou castanha de caju (preferimos nozes)
- Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o manjericão
2. Quando tudo estiver batido, acrescente as folhas de manjericão e uma pedrinha de gelo (o gelo ajuda o molho a ficar mais verdinho e confere certo frescor)
3. Coloque o molho em temperatura ambiente sobre a Massa Buona de sua preferência bem quente. Atenção, não aqueça o molho no fogo, se preferir pode colocá-lo no microondas já sobre a massa, mas o ideal é que ele esteja em temperatura ambiente quando servido. 

"você já conhecia esse segredinho?"

 

nozes.png
manjericao.png

com segredinho extra

Mac'n Cheese

111cheese.png
espaguete.png

super combina com o Talharini

Ingredientes:
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 250g de queijo cheddar (pode ser picado ou cremoso de boa qualidade)
- Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Derreta a manteiga na frigideira
2. Acrescente a farinha e mexa até elas misturarem completamente por 3 minutos
3. Acrescente o leite e continue mexendo sem parar para não "empelotar", e até o molho começar a engrossar. Se tiver fouet (batedor de ovos), pode usar, pois facilitará bastante
4. Acrescente o queijo Cheddar e continue mexendo até ele derreter
5. Coloque sobre a Massa Buona de sua preferência e sirva, se preferir pode acrescentar bacon refogado por cima depois de pronto.

"nem vamos comentar..."

 

Molho de cogumelos

Ingredientes:
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 "bandejinha" de shimeji, solte eles para que fiquem menores (segredinho, não lave-os, apenas limpe).
- 1 "bandejinha" de cogumelo paris fresco picado
- 2 colheres de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Aqueça a manteiga na frigideira
2. Acrescente os cogumelos e refogue bem, até que fiquem douradinhos
3. Polvilhe a farinha sobre eles ainda no fogo
4. Acrescente o leite e mexa sem parar, para não "empelotar"
5. Continue mexendo até o molho engrossar
6. Desligue o fogo e acrescente a salsa
7. Coloque sobre a Massa Buona de sua preferência e sirva

"o resultado foi surpreendente"

 

cogumelo.png
milk-bottle.png

quem diria...

Molho de calabresa 

tomato.png
linguica.png

quem não gosta...

Ingredientes:
- 150g de linguiça calabresa picada em cubos pequenos
- 3 tomates picados em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de cebola picadinha
- 1/2 dente de alho picadinho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de água
- Um pouco de salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Refogue em uma frigideira, a cebola e alho no azeite

2. Acrescente a linguiça calabresa e vá mexendo até ela ficar dourada
3. Acrescente o tomate picado e a 1/2 xícara de água
4. Vá mexendo até o tomate desmanchar e o molho engrossar um pouco
5. Desligue o fogo e acrescente a salsa
6. Coloque sobre a Massa Buona de sua preferência e sirva

"uma combinação perfeita..."

 

Molho Parisiense 

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 2 fatias de presunto picado
- 2 colheres de sopa de ervilha
- 1 xícara de chá de champignon fatiado
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Aqueça a manteiga na frigideira até derreter

2. Acrescente a farinha e mexa até misturarem bem, por cerca de 5 minutos
3. Acrescente o leite e continue mexendo sem parar para não "empelotar", e até o molho começar a engrossar. Se tiver
fouet (batedor de ovos), pode usar, pois facilitará bastante
4. Acrescente o presunto, a ervilha e champignon, mexa
5. Desligue o fogo e acrescente a salsinha
6. Coloque sobre a Massa Buona de sua preferência e sirva

"só chamar a família e amigos..."

 

presunto.png
ervilhas.png

para impressionar

assinado pela Chef  Manoela Leão

LOGO MANOELA LEÃO-02.png
bottom of page